Красивые доменные имена для сайта

Красивые доменные имена
16 Июл 2020

Купить красивый домен – значит заложить надежный фундамент для стремительного успеха вашего стартапа. Это яркая отправная точка для знакомства пользователя с компанией в виртуальном пространстве.

Зачем нужно красивое имя домена для сайта

Адрес – один из кирпичиков для строительства успешного интернет-проекта. Он создает понятный, запоминающийся образ, становится изюминкой брендинга. Его задача – расширять и удерживать аудиторию ресурса.

Имя должно быть красивым, ярким, цепким. Правильное название заставит пользователей следовать за бизнесом с первого дня его жизни в сети.

Как подобрать красивое имя

Хороший адрес прост для понимания. Аудитория воспринимает его как указку, сразу знает, на какой сайт попадет. Здесь важно найти баланс между удобным использованием и количеством информации.

Второй вопрос – оптимизация. Красивый, правильный адрес всегда поднят в выдаче. Корректное имя необходимо для лояльности поисковиков.

Признаки красивого доменного имени

Если владелец бизнеса решил купить красивый домен, ему нужно знать характеристики эффективного имени. Оно должно быть кратким, информативным, без грамматических или языковых ошибок. Отличный выбор – конкретное, адекватное и привлекающее внимание название.

Красивый адрес хорошо проинформирует аудиторию о проекте, увеличит ценность брендинга. Слишком длинный, неблагозвучный набор букв выглядит как спам. Он сложен для запоминания, аудитория теряет доверие, желание возвратиться на сайт. Это негативно для развития проекта.

Что считается банальностью

Заурядны названия сайтов, полностью повторяющие наименование бизнеса, компании, проекта. Аудитория не любит, когда доменное имя пересекается с известными запатентованными брендами. Подобные осечки вызывают серьезный спад трафика. Лучше остерегаться нелепых или двусмысленных сочетаний слов на разных языках.

Кириллица или латиница

Русскоязычные адреса отлично работают в зоне .рф. В остальных случаях имя пишут латинскими буквами. Для адресов, состоящих из русскоязычных слов, нужна транслитерация.

Рекомендации:

  • Проверьте выбранное имя на перевод из кириллицы в латинские буквы и обратно, оцените однозначность написания.
  • Избегайте сложных звуко-буквенных связок, поскольку не все слова пишутся так же легко, как слышатся. Особенности передачи звуков заставляют воспринимать буквы двояко, вводят пользователя в заблуждение.

Как выбрать красивое доменное имя

Если владелец ресурса смог перевести название на транслит, это не значит, что аудитория сделает это так же успешно.

Какую региональную зону выбрать

Перед онлайн-покупкой и регистрацией доменного имени определитесь, к какой зоне оно будет относиться.

Варианты:

  • Национальные верхнего уровня (.рф, .su, .ru) – популярны, хорошо знакомы аудитории.
  • Общие – домен .com, .net.
  • Географические (.spb.ru) – собирают конкретных пользователей, но ограничивают трафик сайта.
  • Отраслевые (.travel, .mobi) – решение не позволит быстро поменять концепцию, расширить охват проекта.

Востребованы традиционные зоны .ru, .su, .рф, .net, .info, .com. В этом сегменте трудно найти красивый, лаконичный, яркий выбор. Учитывая это, обратите внимание на новые тематические или отраслевые решения с большим разнообразием свободных вариантов.

Выбор зоны зависит от концепции проекта:

  • бизнес в сети – .website, .online;
  • строительство, недвижимость – .site;
  • информация, СМИ – .press;
  • онлайн-коммерция – .store;
  • стартапы технической сферы – .tech.

Тенденция последних лет – приобретать и регистрировать несколько адресов, похожих на основное имя сайта, с дальнейшей переадресацией. Решение допустимо, если позволяет тематика бизнеса, бюджет и география проекта.

Другие ошибки в выборе имени

Типичный фейл – неправильное написание с обилием цифр, подчеркиваний, дефисов. Людям нужна лаконичность. Сложные аббревиатуры, символы, ошибки портят репутацию, усложняют название и отпугивают пользователей. Пример: sixrabbits.site – более интересный выбор, чем rabbits-6.site.

Другие ошибки:

  • Нечеткое звучание. Красивое имя хорошо произносится вслух и вписывается в голосовой поиск. Если человек не может найти названный сайт, это приводит к потере партнеров и клиентов. Например, thepresent.site – название, которое проходит тест на четкость звучания. Оно легко запомнится аудитории.
  • Слишком длинное. Информирование о концепции проекта должно быть понятным. Лучше выбирать емкие, содержательные и индивидуальные слова.

Безошибочное название быстро приведет аудиторию на сайт.

Как проверить, что домен свободен

Перед тем как купить красивый домен, проверьте, свободен ли он. Для этого придуманы специальные сервисы, такие как WHOIS. Сетевой протокол позволяет узнать общедоступные данные и характеристики. Проверка обеспечит информационную безопасность, поможет раскрыть сайт-однодневку, фишинговые ресурсы. Откроется информация о том, кому принадлежит сайт, его дата регистрации.

Купить красивый домен

Есть более простой способ – откройте интернет, вбейте название в строку браузера, нажмите ввод. Если появится страница сайта, имя занято. Метод не самый точный, поэтому может использоваться лишь на старте для отсеивания топовых вариантов. Список красивых доменов .ru предлагает наша компания pavergross.ru. Мы поможем подобрать подходящее имя, которое стимулирует развитие вашего бизнеса.

Что делать, если подходящий не находится

Если поиск красивых доменов обернулся неудачей, перед владельцем бизнеса встает одна задача – найти другое имя. Есть 2 варианта:

  • Свяжитесь с владельцем и попробуйте купить занятый адрес. Хорошо продаются персональные страницы с низкой посещаемостью. Бывает так, что ресурс намеренно занят для последующей продажи. Можно купить понравившийся без особых проблем.
  • Если имя недоступно, попробуйте подбирать похожие варианты. Можно придумывать, добавлять в название слова, относящиеся к конкретному сегменту бизнеса или отрасли. Это нравится поисковикам, они выберут сайт, и он предстанет перед пользователем с соответствующим запросом.

Не стоит пытаться купить название, принадлежащее известному бренду. Он не принесет пользы вашему бизнесу.

Как убедиться в безопасности покупки

Качественные, безопасные услуги предлагают профессиональные регистраторы, сервисы продаж, магазины красивых доменов. Официальные площадки работают быстро. Безопасность сделки подтверждается договором, гарантией. Условия сотрудничества закрепляются в электронном виде (по почте), что защищает интересы продавца и покупателя.

Что еще предлагают магазины доменных имен

Сайты продажи красивых доменов многофункциональны. Клиенты получают круглосуточную поддержку профи, могут рассчитывать на скидки и акции. Вместе с адресом можно купить хостинг или арендовать сервер. Некоторые компании предлагают разместить оборудование в собственном дата-центре.

Цена красивого домена

Анализ свободных цен показывает – самыми дорогими оказываются тематические адреса. Подбор с регистрацией такого названия обойдутся владельцу в несколько тысяч рублей. К доступному сегменту относятся национальные верхнего уровня. Средние цены на рынке красивых доменных имен для сайта достигают 500-1500 у. е.

Сколько стоит продление

Пролонгация доступна для всех доменов. Стоимость зависит от зоны, часто сопоставима с ценой покупки. Удобна услуга автоматического продления, с которой администратору не придется заботиться о своевременном внесении средств.

Корректный выбор адреса сайта – вклад в будущее проекта. Чем ближе название к бренду, тем лучше для бизнеса.